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AXA protege tu negocio con un seguro de food truck

AXA protege tu negocio con un seguro de food truck

La compañía de seguros AXA ha pensado en los comerciantes que utilizan un medio de transporte como lugar de trabajo.

Ya puedes solicitar un seguro para tu negocio rodante y evitar daños o pérdidas en caso de accidente

No arriesgues tu trabajo y labora con la tranquilidad de tener un respaldo pensado en tus necesidades y que se adapta a ti.

Sigue leyendo si esta información de tu interés

¿Que cubre este tipo de seguro?

Para AXA seguros, es importante que cuentes con un seguro que cubra en su totalidad las necesidades que puede llegar a tener como transporte y como medio de trabajo.

Para ello, cuenta con cuatro aspectos relevantes a cubrir

Incendios contenidos

Si ocupas fuego, gas o algún otro combustible inflamable con tu negocio, este seguro de food truck se hará cargo de gasto generados en caso de:

  • Incendio y/o Rayo: cero deducible
  • Explosión: cero deducible.
  • Huelgas y Alborotos Populares: $1,000 deducible
  • Otros Riesgos de Incendio: $650 deducible

Responsabilidad Civil

Puedes tener la seguridad del bienes de tus trabajadores y clientes con los siguientes beneficios:

  • Inmuebles y Actividades: 10% deducible sobre la reclamación con mínimo de $7,000.
  • Daños a comensales por intoxicación de alimentos: 10% deducible sobre la pérdida con mínimo de $7,000.

Robo o asalto

Sin importar si estuviste presente a la hora del robo o la manera en que haya sucedido el asalto, AXa seguros se encargará de:

  • Mercancías, Mobiliario y Equipo: 10% deducible sobre la pérdida con mínimo de $7,000

Dinero y objetos de valor monetario

Igual que el punto anterior, esto aplica también para las pérdidas económicas, no solo para materiales.

  • Robo de Dinero y Valores dentro y fuera: 10% deducible sobre la pérdida con mínimo de $2,800.

¿Qué opciones para seguro de food truck tengo?

Sin complicarnos en términos, AXA Seguros cuenta con tres diferentes opciones para elegir.

Todas te cubren de la misma manera, la diferencia radica en la suma asegurada y claramente el pago anual.

Paquete número 1

Este paquete es el más pequeño, tiene los beneficios anteriores pero sus sumas aseguradas son:

  • Incendios contenidos: 100,000 pesos mexicanos.
  • Responsabilidad Civil: 4,000,000 pesos mexicanos.
  • Robo o asalto: 25,000 pesos mexicanos.
  • Dinero y objetos de valor monetario: 10,000 pesos mexicanos.

Paquete número 2

En segundo lugar tenemos un paquete un poco más amplio pero con los mismos beneficios. Sus sumas aseguradas son:

  • Incendios contenidos: 250,000 pesos mexicanos.
  • Responsabilidad Civil: 4,000,000 pesos mexicanos.
  • Robo o asalto: 75,000 pesos mexicanos.
  • Dinero y objetos de valor monetario: 20,000 pesos mexicanos.

Paquete número 3

El último paquete tiene las sumas aseguradas más altas de todos. Las cuales son:

  • Incendios contenidos: 500,000 pesos mexicanos.
  • Responsabilidad Civil: 4,000,000 pesos mexicanos.
  • Robo o asalto: 150,000 pesos mexicanos.
  • Dinero y objetos de valor monetario: 30,000 pesos mexicanos.

¿Cuánto cuesta este seguro de food truck?

Si aún no estás seguro de cuál de los tres paquetes contratar, seguramente el precio puede ayudarte a tomar esa decisión.

Este se realiza por un pago único al año, el cual depende del paquete y sus sumas aseguradas.

  • Paquete 1: 3,400 pesos mexicanos
  • Opción 2: 5,400 pesos mexicanos.
  • Paquete 3: 8,400 pesos mexicanos.

¿Por qué contratar un seguro de food truck?

Puede parecer que no se necesita, que bastaría con contar con la unidad y ofrecer algún servicio o producto.

Y ahí está la razón, al ofrecer un producto o servicio, tienes que garantizar al cliente su seguridad y bienestar mientras se encuentre en tus instalaciones.

Aquí influyen dos ámbitos en un solo ambiente; un medio de transporte y un trabajo. Por lo tanto, existen riesgos al conducir y al trabajar.

Estos accidentes pueden ir desde un choque hasta la intoxicación de algún cliente en caso de vender comida.

Para ese tipo de situaciones que no avisan al llegar, hay que estar preparados con un seguro de food truck

¿Es obligatorio este tipo de seguro?

Cuando emprendes un negocio, debes pensar en todo lo que implica. Como es la materia prima, empleados, limpieza, instalaciones, etc.

Como ya mencionamos, a pesar de que no se le da un uso exclusivo de medio de transporte, un food truck es una unidad móvil.

Por lo tanto, tienes que cumplir con un requisito básico como el resto de los transportes.

  • Seguro de responsabilidad civil

Los food trucks son vehículos, por lo que deben contar con un seguro de responsabilidad civil obligatorio .

Incluso los que son caravanas, que como vehículos no motorizados pueden estar cubiertos por el seguro del vehículo que los remolca.

Esto no está a consideración ya que el food truck cuenta con cocina, electrodomésticos, incluso bombonas de butano, albergar trabajadores, etc.

Estos factores ponen en riesgo la salud e integridad de los trabajadores y de los clientes.

Así que, debes contar con un seguro de responsabilidad civil como negocio, con coberturas como:

  • La patronal

Se refiere a los perjuicios que puedan sufrir los empleados en el puesto de trabajo.

  • De explotación

En caso de percances que ocurren durante la jornada laboral. Por ejemplo, un corte que se pueda hacer un cliente con la superficie en la que se sirven los alimentos.

  • De productos

Este se refiere a los daños o atención médica que pueda necesitar un trabajador o cliente por intoxicación.

Así como afectaciones por el consumo de alguno de los productos consumidos

Prevención de accidentes

Axa Seguros te respalda en tu negocio, pero toma en cuenta los siguientes consejos para evitar accidentes o catástrofes.

  • Mantén controlada la temperatura y fuerza de la temperatura de neveras y congeladores
  • Renueva máximo el aceite cada dos días y mantén limpias las planchas o sartenes donde prepares los alimentos.
  • Permanece alerta de la cocción de los alimentos. No busques realizar más de una actividad al tiempo o dejes el fuego solo.
  • Realiza prácticas de limpieza constante de tus instalaciones para enviar acumulaciones de polvo, grasa o elementos oxidados
  • Que los empleados y clientes cuenten con un espacio determinado para lavar sus manos antes y después de consumir o tocar los alimentos. De esta manera evitarás infecciones estomacales o intoxicación.
  • Asegúrate de reunir a gente capacitada u ofrece dicha capacitación para ofrecer un servicio especializado en food truck. Esto te servirá para que en caso de accidente, todos sepan que hacer, el trabajo fluye y no hay problemas internos.